Zurück   QASHQAIFORUM.DE > Qashqai J10 / Facelift > Elektrik

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.09.2011, 20:02   #1
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Aug.11
Alter: 43
Beiträge: 23



Tempomat defekt ?

Hallo Leute.

Ich habe ein problem mit den Tempomat an unseren Neuen Auto.
Ich war am Wocheende mit den Qashqai und einen Wohnwagen unterwegs.
Ich hatte den Tempomate an und nach einer gewissen Zeit blinkte im Display die Set Leuchte.Das Auto nahm kein Gas an und es lies sich auch der Tempomat nicht abschalten. Werde beim runter Schalten noch beim Kuppeln.
Mir blieb nichts anderes als anzuhalten und den Wagen auszumachen. Danach ging es wieder (auch der Tempomat), aber als es dann wieder kamm habe ich den Tempomat nicht wieder eingeschaltet (nach neu Start des Motors) und es passiert so noch ca. 15mal auf 100km. Es leuchtet keine Lampe oder so. Man hat den Fehler nur erkannt wenn man zum Program des Tempomats umschaltete. Hat einer ein Rat oder kann sagen was das sein kann.

mfg

Hombre
Hombre ist offline   Mit Zitat antworten
Es bedankte sich:
   
Benutzer
 
Registriert seit: Jul.09
Ort: Hamburg
Beiträge: 39

Mr Ad ist gerade online    
Alt 06.09.2011, 20:14   #2
Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Mar.11
Ort: Neustadt/Holst.
Alter: 62
Beiträge: 192



Ich habe dieses Problem nicht und kenne auch niemanden dem das schon passiert ist.

Da hilft nur eins: Ab zum frerundlichen !

LG
Thomas
__________________
21.01.13 bestellt: Acenta 1,6 dci Nightshade + Connect : Abgeholt am 21.2.13
Tommi56 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2011, 20:16   #3
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Jul.11
Ort: Rosenheim
Alter: 55
Beiträge: 267




ich habe meinen Qashqai auch seit 2 Monaten und der Tempomat hat immer funktioniert.
__________________
QQ 360° 1.6 dCi 4x4 schwarz met. EZ Sept. 2015 - mit Brock-Felgen
inntaler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2011, 20:21   #4
Co-Administrator Sponsor
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Mar.08
Beiträge: 6.284




Hallo Hombre,

Du hast nicht zufällig den Tempolimiter aktiviert?

Gruß, hunterb52
__________________
J11, 1.6 DIG-T, Tekna, Dark Metallic Grey, mit allem Schnick und Schnack

QASHQAIforum.de < Wo die Profis auf Experten treffen >
hunterb52 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2011, 20:53   #5
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Aug.11
Alter: 43
Beiträge: 23



Hallo.

Wie würde ich denn den Tempolimet deaktiven?
Der ist doch aus wenn der Motor aus ist oder ist der dann immer noch an?

mfg

Hombre
Hombre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2011, 21:14   #6
Co-Administrator Sponsor
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Mar.08
Beiträge: 6.284




Zitat:
Zitat von Hombre Beitrag anzeigen
Das Auto nahm kein Gas an und es lies sich auch der Tempomat nicht abschalten. Werde beim runter Schalten noch beim Kuppeln.
Deshalb die Vermutung mit dem Tempolimiter.
__________________
J11, 1.6 DIG-T, Tekna, Dark Metallic Grey, mit allem Schnick und Schnack

QASHQAIforum.de < Wo die Profis auf Experten treffen >
hunterb52 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2011, 00:35   #7
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: May.10
Alter: 44
Beiträge: 248



Zitat:
Zitat von Hombre Beitrag anzeigen
Wie würde ich denn den Tempolimet deaktiven?
der rechte Teil der Taste ist der Tempomat (eingestellte Geschwindigkeit wird automatisch gehalten Du kannst per Gaspedal aber schneller fahren),

der linke Teil der Taste aktiviert den Speed Limiter (eingestellte Geschwindigkeit kann maximal gefahren werden, egal wie weit Du das Gaspedal durchdrückst.)

Drück mal den rechten Teil der Taste und schau in die Multifunktionsanzeige. Dann drück mal den linken Teil und schau wieder hin. Du siehst, das Symbol verändert sich...
__________________
QQ 1,6l; n-connecta; BD 23.09.16; LT: xx.04.17; Abholung 27.02.17
_André ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2011, 09:12   #8
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Jun.10
Ort: Augsburg
Alter: 63
Beiträge: 246


Verbrauchsanzeige von spritmonitor.de

@Andre

... das ist so nicht ganz richtig, wenn du bei aktiviertem Speedlimiter Vollgas gibst kannst du auch schneller fahren, analog zur Funktion beim Tempomat
__________________
QQ+2; 2,0l; 4x2; Tekna; AHK; 18"; New Red; EZ: 11/2010
Guenny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2011, 09:41   #9
Ehrenmitglied Sponsor
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Dec.09
Ort: Sächs. Schweiz
Beiträge: 2.065

Verbrauchsanzeige von spritmonitor.de

@ Guenny

Aber der Speedlimiter ist doch eigentlich dafür da das man nicht über die eingestellte Höchstgeschwindigkeit kommt.Oder wird die Funktion bei durchgetrettenem Gaspedal außer Funktion gestzt???
__________________
QQ+2 360 1.6dci 4x4 DK in Black
oder wie meine kleinen Ladys sagen: Der Große
QQ I-Way 2.0 4x4 Black+Connect+Chrom-Pack
Der SCHÖNE Kleine
xlmario ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2011, 10:59   #10
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Apr.10
Ort: Dortmund
Alter: 60
Beiträge: 898


Verbrauchsanzeige von spritmonitor.de

Ja er wird außer Kraft gesetzt wenn man das Gaspedal über den Druckpunkt drückt. Es so wie beim Automatik der Kick-Down.
__________________
QQ+2 1,6L Benzin, Acenta, Connect Standheizung, Silber DE MJ 2011 BD.13.4.10 LT. 20.10.10
didi ist offline   Mit Zitat antworten
Es bedankte sich:
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:48 Uhr.