Zurück   QASHQAIFORUM.DE > Qashqai J10 / Facelift > Aufhängung / Achsen / Lenkung

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.08.2017, 20:50   #1
Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Feb.10
Ort: Willich
Beiträge: 112




komische Geräusche beim fahren

Hallo Allereits, ich habe ein Problem mit meinem Qashqai und hoffe hier Hilfe zu finden.

Das Auto macht ab 50/Kmh komische Geräusche, die bei ca 100/Kmh schwächer werden. Aus diesem Grunde habe ich als erstes beide Radnaben vorne gewechselt, leider ohne Erfolg, dann die hinteren, später Koppelstangen und Spurköpfe.

Ich war dann in einer Werkstatt, die hat geprüft, ob etwas locker ist, nichts gefunden, Bremsanlage wurde überprüft und Flüssigkeit ernuert.
Das Geräusch nervt total beim Fahren. Es hört sich, als wnn etwas unrund läuft und schleift.

Auf Empfehlung von meinem Bruder sind wir zu einer anderen Werkstatt gefahren und habe dort das Poblem geschildert, der Mechanicker war sich sicher, die Gräusche kämen von den Reifen.
Er hat mich direkt zu einem Reifenservice hinter seiner Werkstatt geschickt, hier wurde das Profil der Vorderreifen begutachtet und getastet und man meinte, das Profil zeige eine ungleichmäßige Abnutzung und man hätte für mich zwei gebrauchte in super Zustand Preis beide 160€.

Auf meine Frage wie das passieren kann, antwortete man, wenig Druck oder Stodämpfer defekt. Die 2 Reifen habe ich da gelassen, weil sie Dot 2008 hatten.
Ich hatte dann 4 Sommer Reifen DOt 2015 Profil 6 mm aus der Bucht gekauft und 4 Stoßdämpfer bestellt nach der Montage, wurden Sturz und Spur neueingestellt und das Geräusch war immer noch da.
Ich habe mich bei Youtube auf die Suche gemacht und habe 2 Videos gefunden, die das gleiche Geräusch zeigen und auf einen Defekt im Getriebe hinweisen.

Ich habe darauf hin eine andere Werkstatt kontaktiert und der Mechaniker hat einbißchen Getriebeöl abgelassen und mit einer Taschenlampe durchleuchtet und mir Glitzerpartikel im Öl gezeigt, er meinte das Getriebe wäre nicht ganz heil könne aber nicht zu 100% sagen, dass die Geräusche daher kommen.
Ich habe letzte Woche ein überholtes besorgt, diese Woche hat es eingebaut, Ich habe gestern von ihm gestern einen Anruf erhalten, dass das Getriebe drin ist und die Geräusche sind leider immer noch da.

Die Sache gibt ihm auch keine Ruhe und er ist der Meinung, wenn die Radnaben, Antriebswellen, Stoßdämpfer, Koppelstange, Spurköpfe und die Reifen gewechselt wurden bleiben nur noch die Felgen.

Meine Bitte, hat jemand in der Nähe von meinen Wohnort Willich einen Satz Räder für den Winter mit dem ich höchstens 1Km fahre, um sicher zu sein, dass es tatsächlich daran liegt oder auch nicht.
Ich habe mittlerweile viel Geld investiert in irgendwelchen Vermutungen und möchte den Fehler nochmal nicht machen. Ich bin so verzweifelt und bin breit dafür Geld zu bezahlen.

Ich Danke Euch
__________________
Qashqai+2 dci 2.0 acenta, Nissan Connect

Geändert von hunterb52 (17.04.2018 um 08:44 Uhr) Grund: Präfix geändert
doudou ist offline   Mit Zitat antworten
   
Benutzer
 
Registriert seit: Jul.09
Ort: Hamburg
Beiträge: 39

Mr Ad ist gerade online    
Alt 13.08.2017, 10:03   #2
Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Feb.10
Ort: Willich
Beiträge: 112




Dieses Thema bitte löschen, da ich gestern einen Satz Räder mit Winterreifen gekauft habe. Danke
__________________
Qashqai+2 dci 2.0 acenta, Nissan Connect
doudou ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2017, 11:30   #3
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Dec.15
Beiträge: 532



Wäre trotzdem interessant, ob mit den anderen Rädern das Problem verschwunden ist.
Wäre schön, wenn du da noch eine Rückmeldung geben könntest.
__________________
Qashqai Facelift J11B, 1.2 DIG-T Xtronic Tekna, black (Z11), seit 08/2017 (zuvor J11)
Driver2015 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2017, 14:33   #4
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Apr.09
Ort: Saxony Anhalt
Alter: 54
Beiträge: 495


Verbrauchsanzeige von spritmonitor.de

Das könnte,möglicherweise bedeuten,das nix neues zu berichten gibt.



Have a lot Fun
__________________
QQ 2+ I-Way Titanmetallic 1,6 DCI
PaxCorpus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2018, 19:33   #5
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Sep.16
Ort: Dortmund
Beiträge: 9



Surrendes Geräusch vorne

Hallo, mein Qashqai J10 4x4 2,0 Automatik macht seit einiger Zeit ein surrendes Geräusch, dies kommt von vorne und ist markant ab ca. 20 km nach längerer Fahrt wird es bei 20 km lauter aber nicht bei höherer Geschwindigkeit.
Bei Lenkbewegungen oder beim Bremsen ändert sich nichts (Geräusch bleibt) und wenn ich auf "N" den Gang herausnehme bleibt es auch.
Wenn ich den Wagen am Berg rollen lasse ist es auch wieder Da.

Hat jemand ne Ahnung was das sein könnte ?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip qq2.zip (372,6 KB, 27x aufgerufen)

Geändert von hunterb52 (17.04.2018 um 08:47 Uhr) Grund: hierher verschoben.
luzifermb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2018, 20:17   #6
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Sep.16
Ort: Dortmund
Beiträge: 9



Nett das mein Thema verschoben wurde aber ich denke das das eine nix mit dem anderen zutun hat !
__________________
QQ J10 2,0 Benz/LPG 4x4
luzifermb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2018, 22:16   #7
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Jan.16
Ort: Im Norden
Alter: 51
Beiträge: 258


Verbrauchsanzeige von spritmonitor.de

@luzifermb,
was sagt Nissan zu dem Geräusch?
__________________
Nissan QQ 1.6 dCi Tekna+ (J10) Sommer 2013, Volllederausstattung, All-In, Pure Drive
Nuno ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2018, 08:38   #8
Co-Administrator Sponsor
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Mar.08
Beiträge: 6.275




Sind schonmal die Räder kontrolliert worden? Klingt wie ein Sägezahnprofil.
__________________
J11, 1.6 DIG-T, Tekna, Dark Metallic Grey, mit allem Schnick und Schnack

QASHQAIforum.de < Wo die Profis auf Experten treffen >
hunterb52 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2018, 18:08   #9
Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Apr.12
Ort: im Schwäbischen
Alter: 49
Beiträge: 81




Ja, hätte ich auch getippt...hatte ich auch schon bei Michelin Reifen.
Wird ab einer bestimmten Geschwindigkeit laut und ab ca.100 war´s bei mir
wieder weg.
Es waren fast nagelneue Reifen, der Hersteller hat sich aber rausgeredet. Das hat mir meine Werkstatt damals vorhergesagt, dass sich die Hersteller gerne rausreden und sagen, es läge am Fahrstil oder am Alter der Reifen. Meine Reifen waren recht neu,.. aber die Reifen wieder abmontieren, zum Hersteller zu schicken und prüfen zu lassen,... da ist der Sommer vorbei und solange sollte ich ja trotzdem von A nach B kommen...
Ich habs bleiben lassen und da ich wusste, dass nix passieren kann, hab ich die Fenster zu- und das Radio laut gemacht
__________________
Qashqai+2 Acenta 4x4 2,0 dci 150 PS
marsupilami ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2018, 19:34   #10
Norbert_71
Ehe­ma­li­ger
 
Beiträge: n/a



Meine Conti werden auch immer lauter von Jahr zu Jahr , dann nur mehr die Nexen ...
  Mit Zitat antworten
Es bedankte sich:
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:38 Uhr.