Zurück   QASHQAIFORUM.DE > Qashqai J10 / Facelift > Hi-Fi / Multimedia

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.01.2011, 18:03   #41
Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Oct.10
Alter: 59
Beiträge: 86



genau so gehts mir auch, ich hör schon kein Radio mehr, ist wirklich ne Zumutung das Teil. Ich dachte das Gerät kommt von Blaupunkt, oder irre ich mich ? meine das mal irgentwo gelesen zu haben.

aber falls jemand eine Lösung für das Problem hat, solle es hier bitte posten.

Ein anderes Gerät einbauen wird ja nicht durch die Rückfahrkamera erschwert, sondern durch die Lenkradfernbedienung, da wird es Probleme mit einem vernünftigen Navitainer geben.
multiball ist offline   Mit Zitat antworten
   
Benutzer
 
Registriert seit: Jul.09
Ort: Hamburg
Beiträge: 39

Mr Ad ist gerade online    
Alt 20.01.2011, 19:43   #42
Premium Benutzer Sponsor
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Jan.09
Ort: Hameln
Alter: 63
Beiträge: 6.739


Verbrauchsanzeige von spritmonitor.de

@ thomas04:
Schau dir mal im Service-Menü (Bild 4) die Radio-Daten an. Der Antennenpegel sollte den dargestellten Pegel schon aufweisen. Andernfalls wäre der Antennenstecker am Connect zu prüfen. Auch da hat es schon mal einen losen Stecker gegeben.

@ Multiball:
Stimmt fast, kommt von Bosch und Blaupunkt ist eine Bosch-Tochter.
__________________
Der Rattenfänger kriegt Euch alle ... mit einem QQ-J11 1.6 l Tekna, Benziner, Solid White, Connect
hammuqq ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2011, 21:31   #43
Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Oct.10
Alter: 59
Beiträge: 86



tolle Sache mit dem Servicemenue, muss ich gleich morgen mal checken, demnach sollte der db Wert des Radios so um die 50 liegen, oder woran erkenne ich das es da Probleme mit dem Anschluss gibt ? Ich kanns mir zwar nicht vorstellen, aber möglich ist alles, mal schauen was bei rauskommt. Danke für die Info !

tja Bosch, was soll ich dazu sagen, sicherlich hätt ich von der Blaupunkt Gruppe gerade im Radio Empfangsbereich mehr erwartet. Warum hier kein Japanisches Gerät eingebaut wurde versteh ich nicht. Ansich ist das Navi ja nicht schlecht, auch die USB Funktion und dergleichen ist Klasse, aber das Ding hätte ein klein wenig höherwertiger im Audiobereich ausfallen können, vergleicht man das mal mit den führenden Marken wie Alpine Pioneer und Co. Schade eigentlich, seis drum muss man mit leben.
multiball ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2012, 08:09   #44
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Feb.10
Beiträge: 32



Connect kein Radioempfang

Guten Morgen @all

nachdem ich ein paar Jahre mit meinem Qashqai zufrieden war überraschte er mich heute mit einem echten Fehler. Kein Radioempfang + Hinweis: kein Radiotext.
Weitere Umgebungsvariablen:
Navi -> Anzeige i.O.
Wiedergabe von USB -> i.O, Audio i.O
Radio Frequenzanzeige zeigt 0kHz, Umschaltung FM1 zu FM2 und AM keine Änderung. Im Menü auf Handabstimmung -> keine Änderung. Aufruf von programmierten Sendern auch keine Reaktion.

hatte jemand schon einen ähnlichen/gleichen Effekt und was kann man da auf die Schnelle richten?
Der ist leider weit weg und hat heute Frei (Brandenburg)

bin für fast alle Ideen dankbar, Reset ist nur die letzte Lösung, hab die Nummer nicht dabei. Auswirkungen währen dann noch schlimmer als jetzt schon.

Grüße Breaker27

Habe zwar SuFu benutzt aber nichts passendes gefunden.
Zu meiner Schande jetzt doch. Siehe:
Nissan Connect post 469 von hammuqq.
Da hoffe ich doch das die spontane Selbstheilung auch bei mir eintritt. Aber eine echte Lösung scheint es nicht zu geben wie z.B. Firm/Softwareupdate.
Schlecht ist auch das Bosch an Nissan verweist und Nissan es auf Bosch schiebt. Schade denn so schlecht ist das Teil ja nun auch nicht.

freundliche Grüße
Breaker27

Geändert von hunterb52 (31.10.2012 um 09:56 Uhr) Grund: hierher verschoben.
Breaker27 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2012, 09:22   #45
Premium Benutzer Sponsor
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Jan.09
Ort: Hameln
Alter: 63
Beiträge: 6.739


Verbrauchsanzeige von spritmonitor.de

Solch Fehler hatte ich seinerzeit gleich am zweiten Tag. Nach ca. 2 Stunden habe ich den Qashqai gestartet und wollte zum , um den Fehler zu reklamieren. Seltsamerweise funktionierte das Connect wieder und seitdem (13.06.09) nicht wieder ausgefallen.

BTW. wird bei einem Werksreset denn der Radiocode verlangt. Ich dachte nur bei Abklemmen der Stromversorgung
__________________
Der Rattenfänger kriegt Euch alle ... mit einem QQ-J11 1.6 l Tekna, Benziner, Solid White, Connect
hammuqq ist offline   Mit Zitat antworten
Es bedankte sich:
Alt 31.10.2012, 10:16   #46
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Feb.10
Beiträge: 32



Hallo Hammuqq,
Danke für´s verschieben. Dieses Thema muß ich doch glatt übersehen haben.
Jetzt bin ich guter Hoffnung das das Connect dann heute Abend wieder funktioniert. Das mit dem Reset und dem Code hab ich hier so im Forum aufgeschnappt und aus Vorsicht natürlich nicht gemacht.
Übrigens ist das doch nicht die erste Zickerei, vor einiger Zeit zeigte das Navi viele Straßen und alle als Einbahnstraßen. War aber in Berlin auf einer 2x3 spurigen Ausfallstraße. Nach 500m Fahrt war alles wieder i.O.
Sollte ich mich nach einem Alternativgerät umschauen oder gleich das Fahrzeug wechseln?

trotzdem danke für die Hoffnung
Breaker27 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2012, 11:08   #47
Ehrenmitglied Sponsor
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Dec.09
Beiträge: 1.371



Hallo,

schau doch mal, wie die Signalstärke im Service-Menü ist.

Vielleicht bringt das etwas Licht ins dunkel

Wie das geht, steht hier: Service-Menü des Navigationssystems / Connect

Gruß, sancho
__________________
FL 2010 | QQ+2 Tekna | 2,0 dCi | 18" | Connect | Black
sancho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2012, 12:43   #48
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Feb.10
Beiträge: 32



Hallo sancho,
bezugnehmend auf Radio oder Navi?
Bei Navi wie gesagt nach 500m alles wieder i.O. Seidem nie wieder aufgetreten.
Naja, ich kenne bestimmt nicht alle Stellen in D. Aber alle Straßen zum Teil mit widersinnigen Einbahnstraßen? Ich glaube da hatte es sich völlig "verschluckt".
Beim Radio ist Feldstärke erst mal nicht so wichtig denn siehe Post Frequenz steht auf 0kHz und ändert sich weder mit Suchlauf noch bei aufruf der programmierten Sender, und das ist ja wohl ganz daneben. Aber mal ruhig Blut, wenn ich heute Abend zu meinem kleinen Liebling gehe hoffe ich auf eine ähnliche "wundersame Selbstheilung" wie hier schon einige male beschrieben.

Trotzdem Danke


Breaker27

so und nun gleich als Nachtrag: das Teil läuft wieder. Ich habe nichts gemacht außer heute in der Früh abgestellt und vor 5min (13:50) wieder angestellt. Es geht alles wieder. Danke an alle mit Vorschlägen oder die auch nur mitgefiebert haben. Leider ist der Fehler nicht reproduzierbar das ich es dem mal vorführen kann.

freundliche Nachmittagsgrüße

Breaker27
Breaker27 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2012, 09:59   #49
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Apr.12
Beiträge: 216



Hallo
hat schon mal jemand beim Qashqai Model ab Bj 2011 die Batterie abgeklemmt und nach dem Anklemmen das Connekt wieder in Betrieb genommen?geht das ohne Radio-Code?.Mein meint den Code brauche ich beim Connekt nur wenn es ausgebaut wird,beim Batterie abklemmen nicht.
Kann das jemand bestätigen.Habe den Radio-Code nicht und wollte ihn mir gestern von Nissan geben lassen,da bekam ich diese Auskunft.
Das kann ich nicht so recht glauben.
Danke schon mal
__________________
QQ+2,(DK) 1,5DCI DPF Tekna,New Grey Metallic
"der Weg ist das Ziel"
bustrucker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2012, 10:14   #50
Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Jul.10
Ort: Bratislava
Alter: 37
Beiträge: 167




Hi Bustracker,

Ein Batteriewechsel hatte ich noch nicht, jedoch wurde der PIN nach dem Einbau der Alarmanlage abgefragt, also kann ich der Aussage deines nicht so ganz glauben...

Gruß
xlab
__________________
QQ 2.0 dCi Allrad, I-Way, Black, Connect, 18", Chrompaket, Remus, TFL, 3M Folien
xlab ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
antenne, radioempfang

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:37 Uhr.