Zurück   QASHQAIFORUM.DE > Qashqai J10 / Facelift > Innenraum

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.07.2008, 14:46   #1
Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Apr.08
Ort: Dießen Ammersee
Alter: 61
Beiträge: 52




Klimaanlage

Hallo,
es handelt sich doch beim Qashqai um eine Klimaautomaitc, dann sollte diese doch auch, wenn die entsprechende Temperatur erreicht ist, sich auch wieder ausschalten. Das tut sie bei meinem Qashqai nicht.
Bei meinem Laguna war dies der Fall, wenn z.Bsp. auf 22 Grad runter gekühlt wurde, schaltete sie sich ab und bei Bedarf halt wieder ein.

Geändert von AndiK (18.10.2008 um 17:12 Uhr)
mwinking ist offline   Mit Zitat antworten
   
Benutzer
 
Registriert seit: Jul.09
Ort: Hamburg
Beiträge: 39

Mr Ad ist gerade online    
Alt 01.07.2008, 19:14   #2
Anonymus
Gast
 
Beiträge: n/a



hallo!
ist zwar meine erste klimaauto! aber das ist mir auch schon aufgefallen! denke mal ,das das von typ zu typ verschieden ist!!
  Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2008, 19:38   #3
Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Apr.08
Ort: Otterndorf
Beiträge: 115



Lüftung bzw. Klimaanlage

Moin, bei der Übergabe des Qashqai wurde mir u.a. gesagt, das man den einen Taster unten links drücken soll damit die Lüftung über die Köpfe hinweg geführt wird.
Wenn ich den Taster drücke, kommt die Luft aber trotzdem auch aus allen anderen offenen Löchern ?!?
__________________
bes demnähx, Dieter. QQ 360,2.0 B, 6 MT, 4x4 All Mode, New Grey
dieter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2008, 20:27   #4
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Apr.08
Ort: Wentorf
Alter: 56
Beiträge: 4.161


Verbrauchsanzeige von spritmonitor.de

Zitat:
Zitat von dieter Beitrag anzeigen
Moin, bei der Übergabe des Qashqai wurde mir u.a. gesagt, das man den einen Taster unten links drücken soll damit die Lüftung über die Köpfe hinweg geführt wird.
Wenn ich den Taster drücke, kommt die Luft aber trotzdem auch aus allen anderen offenen Löchern ?!?
Einfach mal die anderen Löcher dichtmachen, dann merkst du, wie ein seichter Luftstrom dein Haupthaar umschmeichelt. Ist mit dieser Einstellung eine relativ zugfreie Belüftung.
Viele Grüße Mainy
__________________
C4 Picasso 2,0L BlueHDI AdBlue, Automatik, 150PS
MainCoon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2008, 20:50   #5
Co-Administrator Sponsor
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Mar.08
Beiträge: 5.920




Also,es gibt die "Auto"-Taste.Die regelt die Luftzufuhr je nach Bedarf.
Mit der "A/C"-Taste wird der Kompressor(Kühlung) zugeschaltet.
Die Temperaturregelung erfolgt nach entsprechender Voreinstellung an der Anzeige.
Die Zusatztaste funktioniert so wie Mainy schreibt.
Zitat:
dann merkst du, wie ein seichter Luftstrom dein Haupthaar umschmeichelt.
Falls es was zum Umschmeicheln gibt.
Aber besser wie ich das hier erkläre steht es in der Bedienanleitung.
__________________
J11, 1.6 DIG-T, Tekna, Dark Metallic Grey, mit allem Schnick und Schnack

QASHQAIforum.de < Wo die Profis auf Experten treffen >
hunterb52 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2008, 21:17   #6
anonymous
Gast
 
Beiträge: n/a



Zitat:
Zitat von mwinking Beitrag anzeigen
Hallo,
es handelt sich doch beim Qashqai um eine Klimaautomaitc, dann sollte diese doch auch, wenn die entsprechende Temperatur erreicht ist, sich auch wieder ausschalten. Das tut sie bei meinem Qashqai nicht.
Bei meinem Laguna war dies der Fall, wenn z.Bsp. auf 22 Grad runter gekühlt wurde, schaltete sie sich ab und bei Bedarf halt wieder ein.
Hi mwinking,

meinst du mit "Abschalten" die reine Automatikfunktion oder gleich den ganzen Kompressor? Letzteres kann ich mir nicht vorstellen...
Klimaautomatik heißt, die gewünschte und eingestellte Temperatur wird gehalten, dh ggf Gebläse, Düsensteuerung etc. wird je nach Bedarf angesteuert und ZWAR VON DER AUTOMATIK. Sonst wäre es ja keine AUTOMATIK. Ich denke dein Renault hat das Gebläse abgeschalten aber nichts sonst.
Falls das wer im board besser erklären kann bitte um Unterstützung.

Lg
Christian
  Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2008, 22:50   #7
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Apr.08
Ort: Wien
Alter: 50
Beiträge: 2.024



Zitat:
Zitat von christianburger Beitrag anzeigen
Hi mwinking,

meinst du mit "Abschalten" die reine Automatikfunktion oder gleich den ganzen Kompressor? Letzteres kann ich mir nicht vorstellen...
Klimaautomatik heißt, die gewünschte und eingestellte Temperatur wird gehalten, dh ggf Gebläse, Düsensteuerung etc. wird je nach Bedarf angesteuert und ZWAR VON DER AUTOMATIK. Sonst wäre es ja keine AUTOMATIK. Ich denke dein Renault hat das Gebläse abgeschalten aber nichts sonst.
Falls das wer im board besser erklären kann bitte um Unterstützung.

Lg
Christian
Deine Vorgänger meinten, dass sich der Klimakompressor nicht automatisch zu-bzw. abschaltet, wie bei manch anderen Herstellern üblich. Wir geben beim Qashqai die Temperatur ein u. drücken den Auto-Knopf, dann wird Gebläsestärke und Verteilung automatisch geregelt, allerdings nicht der Kompressor
pegasus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2008, 23:06   #8
anonymus
Gast
 
Beiträge: n/a



[QUOTE=pegasus;2286.........allerdings nicht der Kompressor[/QUOTE]

dann erklaere doch bitte noch was das bedeutet, damit es auch alle verstehen
  Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2008, 09:18   #9
Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Apr.08
Ort: Otterndorf
Beiträge: 115



Danke für die Auskünfte Männers. Haupthaar ist noch genügend vorhanden
@hunter, das man die Löcher zumachen muß steht aber nicht in der Anleitung
und der Händler hat auch nichts davon gesagt, außer diesen Knopf drücken und schon ist zugfrei
__________________
bes demnähx, Dieter. QQ 360,2.0 B, 6 MT, 4x4 All Mode, New Grey
dieter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2008, 10:12   #10
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Apr.08
Ort: Wien
Alter: 50
Beiträge: 2.024



Zitat:
Zitat von superspion Beitrag anzeigen
dann erklaere doch bitte noch was das bedeutet, damit es auch alle verstehen
war eigentlich leicht verständlich u. transparent
pegasus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
automatik, beleuchtung, klima, klimaanlage, klimaautomatik, klimananlage, leistungsverlust

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:32 Uhr.