Zurück   QASHQAIFORUM.DE > Qashqai J10 / Facelift > Motor / Getriebe / Abgasanlage

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.04.2018, 12:11   #1
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: May.17
Beiträge: 16



Rote MIL

Hallo zusammen,

gestern hatte ich Mal wieder ein komisches Phänomen mit meinem Qashqai...
Ich stand im Parkhaus und wollte losfahren, da ging die rote MIL an und ein paar Sekunden später wieder aus, das Spiel wiederholte sich noch ein paar mal bis ich dann letztendlich losgefahren bin.

Hatte mein Bluetooth-Auslesegerät "zufällig" dabei und Mal geschaut aber kein Fehler gespeichert.

Hat jemand ne Idee was das gewesen ist? Der Wagen ist ein 1,5 dci FL.

Der hatte zuletzt einen Abgastemperatursensor tauschen dürfen.
MisterJ ist offline   Mit Zitat antworten
   
Benutzer
 
Registriert seit: Jul.09
Ort: Hamburg
Beiträge: 39

Mr Ad ist gerade online    
Alt 11.04.2018, 16:39   #2
Super-Moderator Sponsor
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Feb.15
Ort: Duisburg
Alter: 53
Beiträge: 1.832



Meinst Du das hier....

Die Motorkontrollleuchte, englisch Malfunction Indicator Light (MIL),

Wenn ja ,dann Motorölstand überprüfen.(Öldruck, Öldruckschalter)

Und es könnte helfen, wenn die Signatur ausgefüllt wäre, denn einen 1,5 er Diesel gibt es als J10 und auch als J11.

Dein Beitrag steht zwar unter J10, aber das kann auch mal falsch zugeordnet sein.
__________________
Nissan Qashqai 1,6 DIG-T 360° Silber vom 01.2015 bis 09.2016
Dickschnautze ist offline   Mit Zitat antworten
Es bedankte sich:
Alt 11.04.2018, 16:47   #3
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: May.17
Beiträge: 16



Ja genau die meine ich.

Ölstand ist okay, ist bis jetzt auch nicht wieder aufgetaucht.
MisterJ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2018, 21:00   #4
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: May.17
Beiträge: 16



Na ja jetzt ist die gelbe Motorstörungsleuchte an, erstes auslesen ergab Injektor Zylinder 3 (P0203). Montag geht's ab zur Werkstatt des Vertrauens
__________________
Qashqai J10 FL BJ 2011 1,5 dci
MisterJ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2018, 10:50   #5
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: May.17
Beiträge: 16



Hallo zusammen,

vielleicht ist es ja für den ein oder anderen interessant was es war.

Die Motorabdeckung hat am Hauptkabelbaum gescheuert und somit ein paar Kabel beschädigt.

Netter Nebeneffekt nach der Reparatur ist, dass das Flackern der Scheinwerfer verschwunden ist.
__________________
Qashqai J10 FL BJ 2011 1,5 dci
MisterJ ist offline   Mit Zitat antworten
Es bedankten sich:
Alt 30.04.2018, 08:46   #6
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Sep.16
Beiträge: 23



Hallo, kannst du Bilder von der Stelle im Motorraum einstellen ? Oder die Stelle beschreiben , wo der Kabelbaum hergeht oder die Abdeckung gescheuert hat ? Ich habe einen ähnlichen Effekt und bisher hat mir die Werkstatt nicht helfen können...
Unfassbar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2018, 09:38   #7
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: May.17
Beiträge: 16



Hallo,

Ich hoffe Du kannst mit den Bildern was anfangen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
img_20180430_083534.jpg   img_20180430_083554.jpg   img_20180430_083616.jpg  
__________________
Qashqai J10 FL BJ 2011 1,5 dci
MisterJ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2018, 14:52   #8
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Sep.16
Beiträge: 23



Super danke,genau die Stelle hatte ich mir auch schon angesehen.
Bei mir kommen immer die Injektorenfehlermeldungen.
Unfassbar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2018, 14:57   #9
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: May.17
Beiträge: 16



Bei mir waren es wie gesagt die Meldungen Injektor 3 und 4 Stromkreis offen.
__________________
Qashqai J10 FL BJ 2011 1,5 dci
MisterJ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2018, 08:22   #10
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: May.17
Beiträge: 16



Zitat:
Zitat von Unfassbar Beitrag anzeigen
Super danke,genau die Stelle hatte ich mir auch schon angesehen.
Bei mir kommen immer die Injektorenfehlermeldungen.
Hallo Unfassbar,

hat sich bei Dir was ergeben ? Bei mir sind die Injektormeldungen wieder da.

Motor läuft normal und wenn man den Fehler löscht kommt er so schnell auch nicht wieder. Er tritt eher sporadisch auf, mir ist aufgefallen das er nur ab Tempo 100 auftritt... Weiß jemand was es sein kann ??



P.S. Meine Werkstatt würde ein defekt an den Injektoren eigentl. ausschließen
__________________
Qashqai J10 FL BJ 2011 1,5 dci
MisterJ ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:47 Uhr.