Zurück   QASHQAIFORUM.DE > Modellübergreifende Themen > Reifen / Felgen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.04.2017, 22:43   #921
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Feb.15
Ort: Nord BaWü
Alter: 54
Beiträge: 563


Verbrauchsanzeige von spritmonitor.de

@Waldorf, natürlich hast Du recht, ein indirektes (ABS basierendes) System reicht für diesen Zweck vollkommen aus. Aber es hat doch zumindest einen gewissen Sexappeal , wenn die Luftdruckwerte angezeigt werden können .

Beim Qashqai ist jetzt aber nun mal das direkte RDKS verbaut und da können wir (außer aufregen) nix dagegen machen. Zumal es ja, abgesehen von den diffusen Anlerngeschichten, auch recht gut funktioniert.

Zitat:
Zitat von hunterb52 Beitrag anzeigen
Wenn der Service stimmt, geht das aber auch mit "externe Mimik" vom und ohne Rechnung.
@hunterb52, auch Du hast vollkommen recht, macht meiner bisher genauso (mein ist auch einer von den Guten ). Nur: telefonieren, Termin ausmachen, hinfahren (bei mir ca. 20km einfach) ist auch Zeit, Geld und uU. Stress. Schauen wir mal, was am Ostersamstag meine Originalsommerräder mit Originalsensoren, die vor einem Jahr nicht automatisch erkannt wurden, machen.

Gruß, Holger
__________________
Seit 07.2015: J11 1,6 Dig-T Tekna + Safety Shield, New Red + Chromzeug
HoRa ist offline   Mit Zitat antworten
   
Benutzer
 
Registriert seit: Jul.09
Ort: Hamburg
Beiträge: 39

Mr Ad ist gerade online    
Alt 09.04.2017, 15:38   #922
Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Mar.17
Beiträge: 80



Kann man das RDKS abstellen per Sicherung?

Funktionieren auch RDKS von anderen Autoherstellern?

Kann man diese RDKS auch mehrmals benutzen? Also wenn gerade zB Winterreifen drauf sind und ich neue Sommerreifen rauf machen möchte.

Geändert von Dickschnautze (10.04.2017 um 06:16 Uhr) Grund: Beiträge zusammen geführt
Ludo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2017, 06:15   #923
Super-Moderator Sponsor
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Feb.15
Ort: Duisburg
Alter: 53
Beiträge: 1.764



@Ludo

Das RDKS ist Bestandteil der Sicherheitsausstattung des Fahrzeugs und auch der allgemeinen Betriebserlaubnis der Fahrzeugs. Damit ist das deaktivieren nicht zulässig.

Das RDKS von anderen Herstellern funktioniert ,da zwar alle auf der gleichen Hauptfrequenz arbeiten ,aber zusätzlich mit einer eigenen ID versehen sind, die dem Fahrzeug "bekannt gemacht" wird.


Die Reifen kannst du sicher wechseln ,da die Felgen mit den Sensoren verbunden sind. Oder 2 Sätze Felgen und Sensoren kaufen.

__________________
Nissan Qashqai 1,6 DIG-T 360° Silber vom 01.2015 bis 09.2016
Dickschnautze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2017, 01:29   #924
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: May.15
Ort: Braunschweig
Alter: 31
Beiträge: 10



Kurze Frage Dickschnauze,
Ich habe 2 komplette Sätze und die Werkstatt meint die Sensoren jedes mal wieder anlernen zu müssen. Ist das so?
MacQ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2017, 02:40   #925
Super-Moderator Sponsor
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Feb.15
Ort: Duisburg
Alter: 53
Beiträge: 1.764



@MacQ

So wie mir bekannt ist ,verfügt der Qashqai über 8 Speicherplätze um die ID von 8 Sendern (Rädern) zu speichern.
Wenn das Fahrzeug ausgeliefert wird sind 4 belegt und wenn die Winterreifen dazu kommen sind alle 8 belegt.

Eigentlich ,und das haben viele User auch so gemacht, einfach Räder tauschen und fahren.
Es werden dann die Räder (Sensoren) nach einer gewissen Fahrzeit erkannt.

Meine Erfahrung zeigt, das funktioniert sehr gut.

Es kann zum Verlust der ID im BC kommen, dann kann es nötig sein, die Sensoren mit einem Lesegerät auszulesen und dem Fahrzeug neu bekannt zu machen.

Das ist aber höchst selten und auf gar keinen Fall muss das regelmässig in der Werkstatt gemacht werden.

Ein Beitrag hierzu....
RDKS/TPMS Sensoren bei Mercedes C-Klasse W205 und Nissan Qashqai J11 anlernen, wir haben es live getestet! ? RDKS.expert

__________________
Nissan Qashqai 1,6 DIG-T 360° Silber vom 01.2015 bis 09.2016
Dickschnautze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2017, 10:24   #926
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: May.15
Ort: Braunschweig
Alter: 31
Beiträge: 10



Vielen Dank, sehr gut zu wissen
MacQ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2017, 15:31   #927
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Dec.08
Alter: 47
Beiträge: 41

Verbrauchsanzeige von spritmonitor.de

Ich habe seit Okt 2014 einen Winterreifensatz. Bisher 4 mal selbst die Sätze gewechselt und der BC hat sie immer wieder erkannt. Der 5. Wechsel ist fürs WE geplant (und dann werde ich mich wieder ärgern, das kein Wagenheber und Radmutternschlüssel mehr zum Lieferumfang gehören).

Irgendein Schelm hat beim Ölwechsel auch den Reifencounter zurückgesetzt. Auf 4000km, und die waren Oster-Dienstag abgelaufen. Ich hatte mich erst gewundert, das der BC sogar erkennt, wenn ich zu Ostern nicht wieder auf Sommerreifen gewechselt hab
__________________
J11 1.2 DIG-T Acenta, 08/14, Z11 Black
Brommel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2017, 17:43   #928
Co-Administrator Sponsor
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Mar.08
Beiträge: 6.264




Zitat:
Zitat von MacQ Beitrag anzeigen
... und die Werkstatt meint die Sensoren jedes mal wieder anlernen zu müssen. Ist das so?
Ist bei vielen geübte Praxis sollte aber nicht in der Rechnung erscheinen.
__________________
J11, 1.6 DIG-T, Tekna, Dark Metallic Grey, mit allem Schnick und Schnack

QASHQAIforum.de < Wo die Profis auf Experten treffen >
hunterb52 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2017, 09:27   #929
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: May.15
Ort: Braunschweig
Alter: 31
Beiträge: 10



Sie haben die angelernt und meinten dann es koste eigentlich 25€, beim nächsten mal dann. Und das war schon der Winterfest den der Wagen schon kannte
MacQ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2017, 10:12   #930
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Nov.09
Ort: Norderstedt
Beiträge: 294



@MacQ
Hallo,
ich meine gelesen zu haben, dass du den Qashqai über einen Internethändler gekauft hast. Wenn ja, kann es sein dass deine Nissan-Vertragswerkstatt solche Arbeiten, wie bei dir das Anlernen der Sensoren, nicht als kostenlosen Service bedient.

Gruß
Scholli
Scholli ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
reifendrucksensor, reifendruckwerte, sensoren

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:55 Uhr.