Zurück   QASHQAIFORUM.DE > Qashqai J11 / X-Trail > Hi-Fi / Multimedia

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.08.2016, 19:08   #21
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Feb.13
Ort: Bischofswerda
Alter: 58
Beiträge: 2.563

Verbrauchsanzeige von spritmonitor.de

In Italien routet das Connect genauso wie in A und CH: Die Autobahnen fallen nicht in die Connect-Rubrik "mautpflichtig". Hierunter zählen überall nur Straßen mit speziellen Mautgebühren, wie eben in A diverse Passstraßen oder Tunnel oder in CH z. B. in Zürich die Ausfallstraße durch den Tunnel in Richtung Winterthur oder auch z. B. in D der Warnowtunnel in Warnemünde.
__________________
QQ J11B Tekna, 1,6 dCi MT, 4x2, vivid blue, BJ 2017 (18.08.2017), seit 08.09.2017
Homer/T ist offline   Mit Zitat antworten
   
Benutzer
 
Registriert seit: Jul.09
Ort: Hamburg
Beiträge: 39

Mr Ad ist gerade online    
Alt 29.08.2017, 16:04   #22
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Aug.17
Beiträge: 4



Neue Frage:

Guten Tag, ich fahre seit einigen Wochen einen 2015er J11, 1.6D Tekna.
Grundsätzlich ein tolles Auto, doch das Navi enttäuscht mich etwas.
Daher möchte ich mal nachfragen, ob ich folgende Funktionen übersehen/überlesen habe, oder ob es die wirklich nicht gibt:
- Gibt es nach Zieleingabe keine Auswahl der Routen mit Kartenansicht, aus der ich wählen kann? Ich weiß gar nicht, ob das Navi da lang möchte, wo ich lang möchte ?!
- Eine Straßensperrung wurde schnell erkannt und eine Umleitungsstrecke geroutet. Aber bei Staus - Baustellen passiert das gar nicht? ich sehe diese auch nicht auf dem Display! Ich werde zuverlässig in die Stau´s geleitet...
- Wo kann ich Farben ändern..?
- Spracheingabe kanns scheinbar auch nicht?
- Höhenangaben auch nicht?

Nicht falsch verstehen, das interne Navi ohne Kabel und mit ordentlicher Cockpitanzeige ist schon super.
Aber mein 5 Jahre altes mobile Navi (Becker) im Vorgängerqashqai konnte das alles und war - ehrlich gesagt - deutlich genauer...
Jan K. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2017, 16:36   #23
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Oct.12
Beiträge: 4.704


Verbrauchsanzeige von spritmonitor.de

Zitat:
Zitat von Jan K. Beitrag anzeigen
....
- Gibt es nach Zieleingabe keine Auswahl der Routen mit Kartenansicht, aus der ich wählen kann? Ich weiß gar nicht, ob das Navi da lang möchte, wo ich lang möchte ?!....
Gibt es nicht.
Zitat:
Zitat von Jan K. Beitrag anzeigen
....
- Wo kann ich Farben ändern..?...
Gar nicht.
Zitat:
Zitat von Jan K. Beitrag anzeigen
....
- Spracheingabe kanns scheinbar auch nicht?....
Richtig.
Zitat:
Zitat von Jan K. Beitrag anzeigen
....
- Höhenangaben auch nicht?....
Korrekt.
__________________
2,0 dCi, J10
Udo2009 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2017, 19:04   #24
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Aug.17
Beiträge: 4



Zitat:
Zitat von Udo2009 Beitrag anzeigen
..
OK Danke für die Infos.

Da hat Nissan aber noch einiges aufzuholen, vielleicht liest ja jemand mit oder arbeitet schon an der Umsetzung / Update.

Die Mitbewerber schlafen nicht und andernorts navigierst Du schon mit GMaps Karten im Hintergund (auch bei Festeinbauten)...
Jan K. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2017, 19:56   #25
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Oct.12
Beiträge: 4.704


Verbrauchsanzeige von spritmonitor.de

Dieses "Problem" ist seit ca. 5 Jahren Thema....
__________________
2,0 dCi, J10
Udo2009 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2017, 15:38   #26
Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Dec.15
Ort: Rhein-Main
Beiträge: 124

Verbrauchsanzeige von spritmonitor.de

Zitat:
Zitat von Jan K. Beitrag anzeigen
...
- Gibt es nach Zieleingabe keine Auswahl der Routen mit Kartenansicht, aus der ich wählen kann? Ich weiß gar nicht, ob das Navi da lang möchte, wo ich lang möchte ?!
Ih könnte jetzt fragen, wozu ein Navi wenn Du doch weißt wo Du fahren willst ... aber man kann im Setup auswählen ob kürzeste, schnellste oder ökonomische Route. Viel anders ist das bei den meißten portablen Navis auch nicht.
Kann mich aber erinnern, dass man bei Navigon in den Parametern rumeditiert hat, weil Motorradfahrer möglichst lange Strecke mit vielen Kurven von A nach B wollten. Das ist aber im Grunde nicht das Ziel eines Navi ..
Ansonsten mal suchen nach Routenplanung am PC mit Übertragung ins Auto ... finde ich außerem sinnvoller als an dem kleinen Monitor Strecken beurteilen zu wollen.
Zitat:
Zitat von Jan K. Beitrag anzeigen
- Eine Straßensperrung wurde schnell erkannt und eine Umleitungsstrecke geroutet. Aber bei Staus - Baustellen passiert das gar nicht? ich sehe diese auch nicht auf dem Display! Ich werde zuverlässig in die Stau´s geleitet...
....
Kann ich nicht bestätigen. Mit DAB+ geht das alles wunderbar.
__________________
Mai 16: 1.6 DIG-T, N-connecta, schwarz
smokey55 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2018, 19:50   #27
M66
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Apr.17
Beiträge: 17



Hallo zusammen, vielleicht könnt ihr mir auch ein paar Tips für die Routeneinstellung geben. Wir haben unseren Tekna vergangenes Jahr neu gekauft und er hat auch sofort eine neue Karten Software bekommen.Jetzt wollen wir im Sommer mit unserem Wohnwagen nach Kroatien, gibt es eine Einstellung wo ich die gefahrene Gespann Höchstgeschwindigkeeit einstellen kann und sollte ich wie voher schon beschrieben die Öko Einstellung benutzen?
__________________
Tekna J11 Bj. 2016 1.6 DIG-T 163 PS Silver
M66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2018, 22:48   #28
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Feb.15
Ort: Nord BaWü
Alter: 54
Beiträge: 563


Verbrauchsanzeige von spritmonitor.de

Hallo Martin,

verstehe zwar nicht ganz genau, was Du meinst und mit Gespann habe ich auch keine Erfahrung, versuche es aber trotzdem mal.

Im Connect gibt es m.E. keine spezielle Einstellungen für Gespanne (z.B. Erkennen und Umgehen von Fahrverboten auf Pässen). Auch die Verkehrszeichenerkennung im BC kann man nicht einstellen, daß er Begrenzungen speziell für Gespanne anzeigt (zumindest die nur für LKW werden ignoriert).

Als Krücke für permanente Geschwindigkeitsbegrenzungen könntest Du den Speed Limiter verwenden. Einfach knapp über die erlaubte Geschwindigkeit einstellen und er fährt dann nicht schneller (außer Du drückst das Gaspedal durch ...).

Als Routeneinstellung würde ich hier, wie in den meisten Fällen auch, "Schnellste Route" empfehlen, weil es da meist über größere Straßen geht. Abraten würde ich von "Kürzeste Route", da diese auch sehr kleine Straßen beinhalten kann und da kommst Du mit Gespann schnell in Schwierigkeiten . "Öko Route" ist wohl ein Gemisch aus beiden. Bisher war ich mit meinen Versuchen in dieser Einstellung nicht besonders glücklich; vorher testen.

Am besten ist es, deine Route vorher am PC oder gar mit einer Karte zu komponieren und die kritischen Punkte herauszusuchen / zu recherchieren. Dieses kannst Du dann mit der Route des Connect vergleichen. So kannst Du manuell diese Klippen umschiffen.

Ich weiß, nicht das was Du lesen wolltest ...

Gruß, Holger
__________________
Seit 07.2015: J11 1,6 Dig-T Tekna + Safety Shield, New Red + Chromzeug
HoRa ist offline   Mit Zitat antworten
Es bedankte sich:
Alt 31.01.2018, 06:24   #29
M66
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Apr.17
Beiträge: 17



Hallo Holger,

hast mir schon geholfen und das wesentliche geschrieben worauf ich hinaus wollte, danke.
__________________
Tekna J11 Bj. 2016 1.6 DIG-T 163 PS Silver
M66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2018, 07:15   #30
Erfahrener Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Feb.13
Ort: Bischofswerda
Alter: 58
Beiträge: 2.563

Verbrauchsanzeige von spritmonitor.de

Noch ein Tipp:
Über Setup - Navogation kannst Du unter dem Punkt „Persönliche Reisegeschwindigkeit“ die vom Navi für die Streckenberechnung verwendeten Geschwindigkeiten der jeweiligen Straßentypen anpassen. Damit passt die Routenberechnung zumindest von der Zeit her besser zum Fahrprofil eines Wohnwagengespanns.
__________________
QQ J11B Tekna, 1,6 dCi MT, 4x2, vivid blue, BJ 2017 (18.08.2017), seit 08.09.2017
Homer/T ist offline   Mit Zitat antworten
Es bedankte sich:
Antwort

Stichworte
navi

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:25 Uhr.