Zurück   QASHQAIFORUM.DE > Qashqai J11 / X-Trail > Elektrik

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.05.2015, 11:02   #1
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Feb.15
Alter: 31
Beiträge: 10



Leerlaufstopp Systemfehler

Hallo,

seit ca. 14 Tagen kommt immer nach dem Start des Wagens die Meldung "leerlaufstopp systemfehler" und das Stop Start System funktioniert nicht mehr und blinkt immer. Fehlerauslesen bzw. Löschen beim hat nichts gebracht. Er meinte nur, kann sein das er irgendwann von alleine weg geht....Weiß jemand was es sein könnte?
smitti ist offline   Mit Zitat antworten
   
Benutzer
 
Registriert seit: Jul.09
Ort: Hamburg
Beiträge: 39

Mr Ad ist gerade online    
Alt 02.05.2015, 11:10   #2
anonymous
Gast
 
Beiträge: n/a



Hier wurde das auch schon beschrieben.
  Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2015, 13:41   #3
Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Oct.14
Beiträge: 190



Den Fehler hatte ich auch schon mal.Ist bei mir ausgelesen und gelöscht worden und nicht wieder aufgetreten.Mein Händler sagte mir aber gleich, das es auch am Relais liegen könnte und bei wiederauftreten ausgetauscht werden müsste.

Die Aussage "Das geht irgendwann von alleine weg"finde ich unprofessionell und voll daneben.

Ich würde die Werkstatt wechseln!
__________________
Seit dem 24.10.14.QQ,JJ11, 1,2 - DIG-T Acenta,Bronze.
Hulk 49 ist offline   Mit Zitat antworten
Es bedankte sich:
Alt 02.05.2015, 19:38   #4
Co-Administrator Sponsor
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Mar.08
Beiträge: 5.876




Ähnliches wurde auch vom J10 berichtet aber leider ebenfalls ohne Lösung.

Stop / Start Systemfehler
__________________
J11, 1.6 DIG-T, Tekna, Dark Metallic Grey, mit allem Schnick und Schnack

QASHQAIforum.de < Wo die Profis auf Experten treffen >
hunterb52 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2015, 18:09   #5
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Aug.15
Beiträge: 8



Hallo,

der Fehler trat bei mir auf, nachdem der Wagen einige Tage in der Garage stand bzw. nur auf Kurzstrecken bewegt wurde.
Die Werkstatt hat dann eine rel. schwache Batterie diagnostiziert.

Nachdem ich jetzt einige längere Strecken gefahren bin, funktioniert wieder alles einwandfrei.

Gruß!
Dubi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2015, 17:07   #6
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: May.14
Ort: Gummersbach
Alter: 68
Beiträge: 14



Der Fehler trittbei mir jetzt auch auf : Meldung "Start/Stop Systemfehler" und nach zwei Tagen Garagenstillstand ging beim Start gar nichts mehr. Batterie wohl leer. Beim ersten mal konnte ich ihn mit meiner Motorrollerbatterie starten, aber gestern war alles vergebens. Nach kurzer Ladezeit ( 3 Stunden ) startete er wieder. Ich bekomme jetzt eine neue Batterie. Ich bin mal gespannt, denn nur das Stehen in der Garage reicht nicht zum Entleeren der Batterie. Da nuckelt wohl irgendein Verbraucher wohl heimlich die Batterie leer!
__________________
Gruß schrapp Tecna 4x4, 1,6dci , Schneewittchen-weiss
schrapp-f550 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2015, 21:00   #7
Neuer Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Apr.15
Beiträge: 40



Ich lese gerade in Service Manual:
"Replace battery after 64000 km (only models with start/stop system)"
will heißen dass dieses öminose SS-System die Batterie recht stark beansprucht (naja, wer wunderts eigentlich..) Ein normaler diesel-Fahrer dürfte 64000 km nach 3 Jahre erreicht haben. Soviel zum Sprit- bzw. Kostenersparnis durch ständiges Motor an und aus ...
__________________
"Wer mit der Herde geht kann nur Ärschen folgen" J11 1.5 dci visia
billigsuvpeingr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 07:29   #8
Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Oct.15
Beiträge: 89




Hab beim Nachhauseweg von der Arbeit so ne schöne Kreuzung mit Ampel. Und da geht's abends immer rund, bei Grün kommen grad mal ein paar Autos durch.... und so steht man da halt ein paar Rot/Grün Etappen.

Dann geht's noch aufwärts und schon hat man eine Übung, Start/Stop und Berganfahren. Wenn man ein paar "Gummistiefel" (Schnecken) vor sich hat kann man sich in so einer Phase öfters grad mal ein oder zwei Autos nach vorne bewegen.

Und so nervt das Aus und Einschalten vom Motor, das ist derzeit die einzige Örtlichkeit wo ich den Schalter links unten betätige.

Ne Batterie nach 64.000 km zu wecheln halte ich auch für etwas zu früh. Mein Note brauchte nach 140.000 km ne neue.
__________________
QQ 360° 1.5l dCi KAD DARK METALLIC GREY Euro 6
vtom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 08:25   #9
Co-Administrator Sponsor
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Mar.08
Beiträge: 5.876




Zitat:
Zitat von vtom Beitrag anzeigen
Ne Batterie nach 64.000 km zu wecheln halte ich auch für etwas zu früh.
Da magst Du recht haben aber man muß auch unterscheiden, in welcher Zeit man diese Km erreicht hat.
Bei meinem J10 war nach annähernd dieser Laufleistung und vier Jahren die Batterie auch hinüber, und das ohne Stop/Start.
__________________
J11, 1.6 DIG-T, Tekna, Dark Metallic Grey, mit allem Schnick und Schnack

QASHQAIforum.de < Wo die Profis auf Experten treffen >
hunterb52 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 08:29   #10
Benutzer
 
Geschlecht: männlich
Registriert seit: Oct.15
Beiträge: 89




Klar, meiner steht wie der Note jede Nacht in einer Garage.
Zwar nicht geheizt aber nie unter 0 Grad.
__________________
QQ 360° 1.5l dCi KAD DARK METALLIC GREY Euro 6
vtom ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
batterie, lambdasonde, start-stop

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:40 Uhr.